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Backen: Gestürzter Pflaumen-Aprikosen-Kuchen mit Sahne

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen frisch400 Gramm
Aprikosen frisch200 Gramm
Mehl100 Gramm
Butter70 Gramm
Zucker70 Gramm
Zimt gemahlen1 Prise
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
Eier Freiland3 Stück
Fett für die Form etwas
Sahne 30% Fett200 ml
Tonkabohne gerieben - die hatte Oma natürlich noch nicht und hat deshalb Vanillemark genommen.½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eine Tortenform (26er) gut ausfetten. Zwetschgen und Aprikosen entsteinen und vierteln. Das Obst in die Form schichten. Bitte nicht bis ganz zum Rand, damit der Teig da noch durchlaufen kann.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

    3.Butter mit Zucker, Zimt und den Eigelben ca. fünf Minuten schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver und Salz dazu geben, Eischnee unterheben und über dem Obst verteilen.

    4.Bei 160 Grad Unter/Oberhitze ca. eine Stunde backen.

    5.Dann den Kuchen stürzen, so dass das Obst wieder oben ist.

    6.Die Sahne schlagen und mit der geriebenen Tonkabohne würzen. Den Kuchen damit überziehen.

    7.TIPP: Der Kuchen sollte umgehende gegessen werden, da er ziemlich schnell durchweicht. Auch mit 600 g geriebenen Äpfeln ist dieser Kuchen eine Wonne.

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