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Lachs mit Räucherreis dazu Meerretich Soße

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut4 Stück
Räucherreis500 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen geräuchert2 Stück
Rotwein (hohe Qualität)1 Glas
Butter150 Gramm
Palmfett - Palmöl1 Stück
Sahnemeerrettisch3 Esslöffel
Sahne200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Sherry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Der erste Schritt:

    1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)

  • Vorbereitung:

    2.Die Lachsfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, Die Zwiebel und den geräucherten Knoblauch schälen und würfeln, Den geräucherten Reis unter fleißendem Wasser waschen und in ein Sieb zum abtropfen geben

  • Zubereitung:

    3.Den Reis in reichlich Salzwasser gar kochen. Den Fisch in dem Palmfett und 100 Gramm Butter braten. 4 Minuten von jeder Seite sollten reichen. In einem kleinen Topf eine Mehlschwitze herstellen, mit Wasser und Sahne auffüllen, den Meerrettisch hinzugeben und die Soße mit Sherry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • weitere Zubereitung:

    4.Den fertigen Lachs und die Soße warm halten und beiseite stellen. Den Reis abgießen und in dem Topf die restliche Butter auslassen und die Zwiebeln und den Räucherknoblauch anschwenken. Den Reis zugeben und alles miteinander vermischen.

  • Anrichten:

    5.Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit etwas Petersilie bestreut servieren. Je nach Wunsch kann über den Reis noch eine Balsamicocreme gegeben werden - lecker. Dazu passt hervorragend Buttergemüse

  • was fehlt?

    6.Dazu MUß ein Scotch Single Malt und zwar ein Linkwood 10y getrunken werden. Nichts (auch kein anderer Scotch - und ich kenne einige) passt besser!! Guten Apetit

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    Rezept von E****r
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