Zutaten für 2 Personen
Focacciabrot | 1 Stk. |
Mozzarella | 1 Kugel |
Prosciutto Cotto Kochschinken oder Salami | 1 Scheiben |
Gewürzguken | 2 Stk. |
Tomate | 1 grosse |
Basilikum | etwas |
Gouda Mittel alt am Stück | geriebenen |
Knoblauch Öl | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) | etwas |
Mozzarella Tomaten Salz (Bad Reichenhaller) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen auf 200° C hochheizen
2.Focacciabrot mit einem scharfen Brotmesser halbieren und aufeinander liegend im Ofen kurz aufbacken.
3.Jetzt Prosciutto Cotto Kochschinken oder der Salami belegen, dann die Kugel Mozzarella in Scheiben schneiden und drauflegen, mit getrockneten Oregano bestreuen.
4.Die Gewürzgurken in dünne Scheiben hobeln und auch auf dem Focacciabrot verteilen, anschließend die über die ganze Fläche den Basilikum gleichmäßig verteilen und dann die Tomatenscheiben trappieren.
5.Zum Schluß mit Bad Reichenhaller Mozzarella Tomaten Salz, Oregano und den geriebenen Gouda und darüber streuen.
6.Das Knoblauchöl wird jetzt mit einem Löffel über den Käse beträufelt, was beim backen verhindert, dass des Gouda während des gratinieren austrocknet.
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vom
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