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Vogelsberger Gewürzkuchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Butter200 gr.
Zucker375 gr.
Mehl, Type 405525 gr.
Kakao100 gr.
Milch250 ml
Backpulver1 ½ Päckchen
Eier6 Stk.
Salz5 gr.
Vanile Zucker2 Päckchen
Zimt3 Messerspitze
Nelkenpulver2 Messerspitze
Stollengewürz3 Messerspitze
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Bittermandel Aroma6 Tropfen
Zitronenaroma½ Fläschchen
Rum Aroma½ Fläschchen
Puderzcker1 ½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach zugeben, bis es eine homogene Masse gibt. Dann die Aromen und Milch langsam zugeben und auch zur homogenen Masse rühren. Darauf achten, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Das Mehl sieben, Backpulver, Gewürze und Kakao bei mischen. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und den Gewürzen unterziehen. Anschließend die gesamte Masse in eine 28 ø ziger Tortenring (Eingefasst mit Backpapier) einfüllen und bei 200° C 65 – 70 Min. Backen. Nach dem backen, den Kuchen sofort auf ein Gitter stürzen, sodass der Kuchen nicht schwitzt. Nach dem auskühlen kann der Kuchen jetzt mit einer Puderzucker Glasur mit etwas Zitrone abschmecken und bestrichen werden. Während die Glasur noch feucht ist, wird noch etwas Puderzucker Glasur mit etwas Kakao vermischen und mit einem Spritzbeutel auf die feuchte Glasur spiralförmig aufdressiert. Jetzt mit einem Messerrücken die spiralen durchziehen. Sämtliche Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.

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