1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten gehäutet4 Dose
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt4
Chilischoten entkernt2
Olivenöl3 EL
Gemüsebrühe½ Liter
Tomatenmark8 EL
Tabasco1 TL
Basilikum10 Blatt
Lorbeerblätter2 Blatt
Limettensaft etwas
Zucker braun etwas
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Chilis und Knoblauch 5 Minuten sachte anbraten. (Bei Geschmacksbedarf ein klienes Gläschen Sherry hinzugeben)

    2.Jetzt die Tomaten samt Saft hinzugeben und sobald das ganze einmal blubbert die Brühe hinein gießen.

    3.Basilikum- und Lorbeerblätter reinwerfen und das ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    4.Anschließend die Lorbeerblätter entfernen und Limettensaft und Zucker einrühren.

    5.Als Letztes die Suppe mit dem Mixstab durchpürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich