Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten gehäutet | 4 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Chilischoten entkernt | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Tomatenmark | 8 EL |
Tabasco | 1 TL |
Basilikum | 10 Blatt |
Lorbeerblätter | 2 Blatt |
Limettensaft | etwas |
Zucker braun | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Chilis und Knoblauch 5 Minuten sachte anbraten. (Bei Geschmacksbedarf ein klienes Gläschen Sherry hinzugeben)
2.Jetzt die Tomaten samt Saft hinzugeben und sobald das ganze einmal blubbert die Brühe hinein gießen.
3.Basilikum- und Lorbeerblätter reinwerfen und das ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.Anschließend die Lorbeerblätter entfernen und Limettensaft und Zucker einrühren.
5.Als Letztes die Suppe mit dem Mixstab durchpürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“