Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Rehfleisch in Steviablätter: | etwas |
Rehfleisch | 800 gr. |
Schweinefleisch vom Hals | 200 gr. |
Brötchen alt in Rotwein eingeweiht | 2 |
Rotwein herb | 1 Glas |
Sahne, Naturjoghurt | 1 Tasse |
Wacholderschnaps | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Mehl | 1 EL |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Bund |
Frühling Knoblauchzwiebeln | 1 Bund |
Reis | 1 Kaffeetasse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wildgewürze | etwas |
Steviablätter, Dill, Petersilie | 20 |
Olivenöl kalt gepresst, Knoblaucholivenöl | etwas |
Zutaten für Thymian-Tomatensauce: | etwas |
reife mittelgroße Tomaten gewürfelt | 600 gr. |
Tomatenbouillon | 200 ml |
Rinderbrühe | 200 ml |
Zucker | 1 TL |
Cherrytomaten gelb | 10 |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver süß | etwas |
Zutaten für Wacholder-Hagebuttenkroketten: | etwas |
Wacholder zerdrückt | 6 |
Hagebutten getrocknet und gemahlen | 20 |
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Butter | 50 gr. |
Crème fraîche | 1 EL. |
Hart gekochte Eier, 1 Eigelb | 2 |
Mehl gesiebt | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier verquirlt | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Sauercreme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rehfleisch Zubereitung: Rehfleisch parieren und klein schneiden.Schweinefleisch würfeln. Frühlingszwiebel und Frühlingsknoblauchzwiebel schälen und ganz in Knoblaucholivenöl kurz pellen und mit Rehfleisch, Schweinefleisch, Wacholderbeeren durch den Wolf nur 1x drehen, in einer Schüssel legen. Eier, Reis, Mehl, 1TL. Wildgewürze, Brötchen in Rotwein eingeweiht und gepresst, 1 Schuss Wacholderschnaps dazu geben, alle zusammen vermengen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Steviablätter waschen Still weg schneiden und jedes Blatt mit Küchenholzroller über die dicke glätten dann in kochendem Salzwasser kurz blanschieren, über einem Sieb heraus nehmen und etwas kühlen lassen. 2-3 Stevisblätter in einer feuerfesten Form auf dem Boden legen. Aus der Fleischmischung mit dem Hand (Löffel) nehmen und in dem Steviablatt wickeln.Eingewickelten Rollchen konzentrisch in der Form legen mit Blanchierwasser bedecken und 20 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen.
3.Separat in einer Pfanne aus 1 Löffel Olivenöl, 1 Löffel Mehl eine Mehlschwitze machen mit Tomatenbouillon ablöschen, gut verrühren. Dill und Petersilie fein gehakt untermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn zu dick ist mit Wasser verdünnen und über Steviafleischwickeln begießen. 45 Minuten im vorgeheitzten Backofen bei 160°C überbacken
4.Thymian-Tomatensauce Zubereitung: Tomaten, Thymian, Tomatenbouillon in einem Topf 45 Minuten halbzugedeckt auf niederer Stuffe kochen. Durch einem Sieb passieren und zurück auf dem Herd legen. Mit Rinderbrühe vermischen und kochend reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Cherrytomaten waschen, Strunk entfernen und in 2 El. Zucker karamelissieren. Zum Schluss in der Thymian-Tomatensauce legen. Zudecken und 10 Minuten ziehen lassen bevor servieren
5.Wacholder-Hagenbuttenkroketten Zubereitung: Ich mag den Kartoffelbrei aus gebackenen Kartoffeln. Gewöhnlich macht man aus gekochten Kartoffeln. In einer Schüssel Kartoffel gegart legen. Mit Butter, Creme Fraiche und hart gekochte Eier gut stampfen, zu einem Brei verrühren. 1 Eiegelb, Mehl oder feine Semmelbrösel , Wacholder und Hagenbutten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Aus der Masse Kroketten 4 cm lang formen, durch Mehl, Eier und Semmelbrösel wenden und in kochendem Olivenöl gold-gelb frittieren. Auf Küchen Papier heraus nehmen.
6.Service: Auf großen Servierteller die Mitte mit Thymian-Tomatensauce belegen. 3 Rehfleisch in Steviablätter auf dem Teller arrangieren, mit Sauercrem häufen mit paar Kroketten garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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