1. Home
  2. Rezept
  3. Rehfleisch in Steviablätter mit Thymian-Tomaten Sauce und Wacholder-Hagebuttenkroketten

Rehfleisch in Steviablätter mit Thymian-Tomaten Sauce und Wacholder-Hagebuttenkroketten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Rehfleisch in Steviablätter: etwas
Rehfleisch800 gr.
Schweinefleisch vom Hals200 gr.
Brötchen alt in Rotwein eingeweiht2
Rotwein herb1 Glas
Sahne, Naturjoghurt1 Tasse
Wacholderschnaps etwas
Wacholderbeeren etwas
Mehl1 EL
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 Bund
Frühling Knoblauchzwiebeln1 Bund
Reis1 Kaffeetasse
Salz und Pfeffer etwas
Wildgewürze etwas
Steviablätter, Dill, Petersilie20
Olivenöl kalt gepresst, Knoblaucholivenöl etwas
Zutaten für Thymian-Tomatensauce: etwas
reife mittelgroße Tomaten gewürfelt600 gr.
Tomatenbouillon200 ml
Rinderbrühe200 ml
Zucker1 TL
Cherrytomaten gelb10
Thymian frisch gehackt etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver süß etwas
Zutaten für Wacholder-Hagebuttenkroketten: etwas
Wacholder zerdrückt6
Hagebutten getrocknet und gemahlen20
Kartoffeln festkochend600 gr.
Butter50 gr.
Crème fraîche1 EL.
Hart gekochte Eier, 1 Eigelb2
Mehl gesiebt1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Eier verquirlt2
Semmelbrösel etwas
Mehl gesiebt etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Sauercreme etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rehfleisch Zubereitung: Rehfleisch parieren und klein schneiden.Schweinefleisch würfeln. Frühlingszwiebel und Frühlingsknoblauchzwiebel schälen und ganz in Knoblaucholivenöl kurz pellen und mit Rehfleisch, Schweinefleisch, Wacholderbeeren durch den Wolf nur 1x drehen, in einer Schüssel legen. Eier, Reis, Mehl, 1TL. Wildgewürze, Brötchen in Rotwein eingeweiht und gepresst, 1 Schuss Wacholderschnaps dazu geben, alle zusammen vermengen mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Steviablätter waschen Still weg schneiden und jedes Blatt mit Küchenholzroller über die dicke glätten dann in kochendem Salzwasser kurz blanschieren, über einem Sieb heraus nehmen und etwas kühlen lassen. 2-3 Stevisblätter in einer feuerfesten Form auf dem Boden legen. Aus der Fleischmischung mit dem Hand (Löffel) nehmen und in dem Steviablatt wickeln.Eingewickelten Rollchen konzentrisch in der Form legen mit Blanchierwasser bedecken und 20 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen.

    3.Separat in einer Pfanne aus 1 Löffel Olivenöl, 1 Löffel Mehl eine Mehlschwitze machen mit Tomatenbouillon ablöschen, gut verrühren. Dill und Petersilie fein gehakt untermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn zu dick ist mit Wasser verdünnen und über Steviafleischwickeln begießen. 45 Minuten im vorgeheitzten Backofen bei 160°C überbacken

    4.Thymian-Tomatensauce Zubereitung: Tomaten, Thymian, Tomatenbouillon in einem Topf 45 Minuten halbzugedeckt auf niederer Stuffe kochen. Durch einem Sieb passieren und zurück auf dem Herd legen. Mit Rinderbrühe vermischen und kochend reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Cherrytomaten waschen, Strunk entfernen und in 2 El. Zucker karamelissieren. Zum Schluss in der Thymian-Tomatensauce legen. Zudecken und 10 Minuten ziehen lassen bevor servieren

    5.Wacholder-Hagenbuttenkroketten Zubereitung: Ich mag den Kartoffelbrei aus gebackenen Kartoffeln. Gewöhnlich macht man aus gekochten Kartoffeln. In einer Schüssel Kartoffel gegart legen. Mit Butter, Creme Fraiche und hart gekochte Eier gut stampfen, zu einem Brei verrühren. 1 Eiegelb, Mehl oder feine Semmelbrösel , Wacholder und Hagenbutten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Aus der Masse Kroketten 4 cm lang formen, durch Mehl, Eier und Semmelbrösel wenden und in kochendem Olivenöl gold-gelb frittieren. Auf Küchen Papier heraus nehmen.

    6.Service: Auf großen Servierteller die Mitte mit Thymian-Tomatensauce belegen. 3 Rehfleisch in Steviablätter auf dem Teller arrangieren, mit Sauercrem häufen mit paar Kroketten garnieren und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Rehfleisch in Steviablätter mit Thymian-Tomaten Sauce und Wacholder-Hagebuttenkroketten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich