QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Banoffee Pie

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Boden
Kekse, zerbröselt
200 Gramm
Butter flüssig
80 Gramm
Füllung
Kondensmilch
1 Tube ca200g
Rohrzucker
100 Gramm
Butter
100 Gramm
Bananen in Scheiben geschnitten
3
Sahne geschlagen
400 ml
Puderzucker
etwas
Vanille Aroma
1 TL
Dekoration
Schokoladenblättchen
20 Gramm
Himbeeren
150 Gramm
Erdbeere
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett26,5 g

Zubereitung

  1. Boden

    1.Die zerbröselten Kekse mit der Butter mischen und in einer 22cm Springform fest andrücken. Im Kühlschrank kühlstellen. Derweilen die Füllung zubereiten.

  1. Karamell und Bananen ( Füllung)

    2.Die Butter mit dem Zucker und der Kondensmilch in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze aufkochen. Ca. 10 min. die leicht köchelnde Masse rühren bis ein dicklicher und karamellfarbiger Karamell entsteht. Danach ein bisschen mehr als die Hälfte des Karamells, mit der Hälfte der Bananen verrühren und auf dem vorbereiteten Keksboden verteilen. Den Rest des Karamells darüber verteilen und danach das Ganze mit einer lage Bananen abrunden. Kühlstellen

  1. Sahne ( Füllung)

    3.Vanille Aroma und ein bisschen Puderzucker ( nach Geschmack) mit dem Rahm sorgfälltig vermischen und über den Kuchen verteilen.

  1. Dekoration

    4.Gekaufte oder selbergemachte Schokoladenblättchen auf dem Banoffee pie verteilen und mit der Erdbeere und den Himbeeren garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen