Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Fleischkäse einfach | 3 Scheiben |
Kartoffeln | 500 gr. |
Schalotten oder rote Zwiebeln | 150 gr. |
Äpfel | 2 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Käse gerieben | 100 gr. |
Salbei Blätter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen, pellen und in Scheiben schneiden. Schalotten oder Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden.Fleischkäse in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Gemüsebrühe und Sahne gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter in wenig Fett in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. (Werden dann knusprig und mild aromatisch im Geschmack)
3.Kartoffeln. Zwiebeln, Äpfel und Fleischkäse in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Gemüse-Sahnebrühe darübergießen. Den geriebenen Käse darauf verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten gratinieren.
4.Mit den Salbeiblättern bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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