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Fien Gröhn Bohntjes un lüttje Harties

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Gröhn Bohntjes:
frische grüne Bohnen500 Gramm
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
gemischte Kräuter - z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum1 Hand
Öl1 EL
Pfeffer, Salz, Paprika etwas
Gemüsebrühe500 ml
Für die Lüttje Harties:
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gepresst1 Stück
gemischte Kräuter- z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum1 Hand
Pizzagewürz oder italienische Kräuter1 Kaffeelöffel
Pfeffer, Salz, Paprika1 Prise
Ei1 Stück
altes Brötchen geraspelt oder Paniermehl1 Stück
Herzförmchen -schmecken aber auch rund!1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Gröhn Bohntjes:

    1.Das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz, Paprika, Zwiebel und den Kräutern vermengen. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und alles kräftig darin anbraten. Wenn das Hackgemisch krümelig und etwas gebräunt ist, die Brühe aufgießen. Die Enden der Bohnen abschneiden und die Böhnchen in die Hackbrühe geben. Ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

  • Lüttje Harties:

    2.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Brötchen, Ei und Kräuter vermengen.Die Hackmasse in die kleine Herzform geben, ziemlich fest andrücken und auf einen Teller stürzen. Ca. 5-6 Herzchen daraus formen. Falls ihr keine Form besitzt- die schmecken auch rund! Öl in der Pfanne erhitzen und die Herzchen kross anbraten.

  • 3.Anrichten: Die Harties und die Bohntjes auf einer Platte anrichten. Dazu isst man Nier Kartuffels.=..neue Kartoffeln und ganz klasse schmeckt dazu mein Zucchini-Mafiosi-Pesto alla Trapper aus meinem KB. Guten Appetit!

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