Zutaten für 5 Personen
Für die Gröhn Bohntjes: | |
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frische grüne Bohnen | 500 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
gemischte Kräuter - z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum | 1 Hand |
Öl | 1 EL |
Pfeffer, Salz, Paprika | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Für die Lüttje Harties: | |
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Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
gemischte Kräuter- z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum | 1 Hand |
Pizzagewürz oder italienische Kräuter | 1 Kaffeelöffel |
Pfeffer, Salz, Paprika | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
altes Brötchen geraspelt oder Paniermehl | 1 Stück |
Herzförmchen -schmecken aber auch rund! | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Gröhn Bohntjes:
1.Das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz, Paprika, Zwiebel und den Kräutern vermengen. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und alles kräftig darin anbraten. Wenn das Hackgemisch krümelig und etwas gebräunt ist, die Brühe aufgießen. Die Enden der Bohnen abschneiden und die Böhnchen in die Hackbrühe geben. Ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Lüttje Harties:
2.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Brötchen, Ei und Kräuter vermengen.Die Hackmasse in die kleine Herzform geben, ziemlich fest andrücken und auf einen Teller stürzen. Ca. 5-6 Herzchen daraus formen. Falls ihr keine Form besitzt- die schmecken auch rund! Öl in der Pfanne erhitzen und die Herzchen kross anbraten.
3.Anrichten: Die Harties und die Bohntjes auf einer Platte anrichten. Dazu isst man Nier Kartuffels.=..neue Kartoffeln und ganz klasse schmeckt dazu mein Zucchini-Mafiosi-Pesto alla Trapper aus meinem KB. Guten Appetit!
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vom
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