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Suppen – Tarator a’la Manfred - kalte Gurkensuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
bulgarischer Joghurt500 Gramm
Wasser eiskalt300 ml
Salatgurke1 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Dill frisch1 Bund
Walnüsse gehackt200 Gramm
Olivenöl nativ3 EL
Weißweinessig etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
herzhaft geeister Tomatensaft a’la Manfred100 Gramm
http://www.kochbar.de/rezept/443855/Saft-herzhaft-geeister-Tomatensaft-a-la-Manfred.html etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Dill waschen, gut trocken schütteln und mit dem Wiegemesser fein wiegen.

  • 2.Die Salatgurke unter kaltem Wasser abbrausen und mit einer groben Raspel in eine Suppenterrine raspeln.

  • 3.Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse zu den Gurken pressen.

  • Fertigstellen der Suppe:

    4.Das Joghurt und das Wasser in die Suppenterrine mit den Gurken geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

  • 5.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig pikant abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten abkühlen.

  • 6.Den geeisten Tomatensaft aus dem Gefrierbehälter nehmen und in einen Gefrierbeutel umfüllen. Mit dem Plattiereisen „crunchy“ plattieren.

  • Servieren:

    7.Suppe in einen Teller füllen und mit dem crunchy Tomatensaft bestreuen. Obendrauf mit den geriebenen Walnüssen bestreut servieren.

  • 8.Dazu gibt’s ein frisches Baguette oder eine frische Pide

  • Anmerkung:

    9.Anstelle des bulgarischen Joghurts, kann man auch griechischen Joghurt verwenden.

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    Rezept von i****h
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