Zutaten für 4 Personen
bulgarischer Joghurt | 500 Gramm |
Wasser eiskalt | 300 ml |
Salatgurke | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Dill frisch | 1 Bund |
Walnüsse gehackt | 200 Gramm |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Weißweinessig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
herzhaft geeister Tomatensaft a’la Manfred | 100 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/443855/Saft-herzhaft-geeister-Tomatensaft-a-la-Manfred.html | etwas |
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Zubereitung
50 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Dill waschen, gut trocken schütteln und mit dem Wiegemesser fein wiegen.
2.Die Salatgurke unter kaltem Wasser abbrausen und mit einer groben Raspel in eine Suppenterrine raspeln.
3.Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse zu den Gurken pressen.
Fertigstellen der Suppe:
4.Das Joghurt und das Wasser in die Suppenterrine mit den Gurken geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
5.Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig pikant abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten abkühlen.
6.Den geeisten Tomatensaft aus dem Gefrierbehälter nehmen und in einen Gefrierbeutel umfüllen. Mit dem Plattiereisen „crunchy“ plattieren.
Servieren:
7.Suppe in einen Teller füllen und mit dem crunchy Tomatensaft bestreuen. Obendrauf mit den geriebenen Walnüssen bestreut servieren.
8.Dazu gibt’s ein frisches Baguette oder eine frische Pide
Anmerkung:
9.Anstelle des bulgarischen Joghurts, kann man auch griechischen Joghurt verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen – Tarator a’la Manfred - kalte Gurkensuppe“