Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frisch geriebenen Kefalotyri oder Parmesan | 100 Gramm |
Vollmilch | 1 Liter |
Roux blanc | 100 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/373675/Grundlagen-Roux-Sossenbinder-Grundrezept.html | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier und Käse in einem Rührbecher aufschlagen und bei Seite stellen.
2.In einem großen Topf die Roux blanc wie in meinem KB beschrieben herstellen.
3.Nach und nach mit der Milch die Roux ablöschen. Die dabei entstehende Sauce mit einen Schneebesen ständig aufschlagen.
4.Nun die Sauce unter ständigem rühren bei schwacher Hitze zum kochen bringen. Solange weiter köcheln lassen bis die Sauce cremig eindickt.
5.Jetzt vom Herd nehmen und die Käse-Ei-Mischung unter die Sauce ziehen.
6.Danach die Bechamel mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
7.Die griechische Béchamelsauce ist eine Variante der berühmten Béchamelsauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Saucen - Griechische Béchamelsauce a’la Manfred“