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Saucen - Griechische Béchamelsauce a’la Manfred

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisch geriebenen Kefalotyri oder Parmesan100 Gramm
Vollmilch1 Liter
Roux blanc100 Gramm
http://www.kochbar.de/rezept/373675/Grundlagen-Roux-Sossenbinder-Grundrezept.html etwas
Eier3 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier und Käse in einem Rührbecher aufschlagen und bei Seite stellen.

    2.In einem großen Topf die Roux blanc wie in meinem KB beschrieben herstellen.

    3.Nach und nach mit der Milch die Roux ablöschen. Die dabei entstehende Sauce mit einen Schneebesen ständig aufschlagen.

    4.Nun die Sauce unter ständigem rühren bei schwacher Hitze zum kochen bringen. Solange weiter köcheln lassen bis die Sauce cremig eindickt.

    5.Jetzt vom Herd nehmen und die Käse-Ei-Mischung unter die Sauce ziehen.

    6.Danach die Bechamel mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

    7.Die griechische Béchamelsauce ist eine Variante der berühmten Béchamelsauce.

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    Rezept von i****h
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