Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch,roh,ausgelöst aber mit Schwanzenden | 16 grosse |
Paprika rot geachtelt | 1 |
Champignons weiß | 16 kleine |
Zitrone frisch geachtelt | 1 |
Reis gegart | etwas |
Für die Marinade | etwas |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade Olivenöl,Zitronensaft,Knoblauch undChiliflocken in eine Flache Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.DieGarnelen zugeben und in der Marinade wenden.1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Backofengrill vorheizen.Garnelen,Paprika,Pilze und Zitronenstücke gleichmäßig verteilt auf 4 Spieße stecken und mit der Marinade bestreichen.
2.Unter dem Grill 5-8 Minuten grillen,bis die Garnelen gar sind.Dabei häufig drehen und mit Marinade bestreichen.Sofort auf einem Reisbett servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Garnelen-Kebabs“