Zucchini-Auflauf auf meine Art
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 kg |
Eier | 2 Stück |
Magerjoghurt | ½ Becher |
Parmesan | 50 Gramm |
Schinken | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 große |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Zucchini fein raspeln und salzen. In einer Schüssel ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das gezogene Wasser weggießen und durch Drücken mit den Händen die Zucchini noch weiter fest auspressen. Wasser wieder weggießen.
2.Zwiebel und Schinken schneiden und zu den Zucchini geben. Eier, Joghurt und Parmesan unterrühren und die ganze Mischung gut würzen.
3.Die Mischung in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 40 Minuten ins Backrohr.