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Heidelbeer-Kuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für ca. 12 Stücke; Für den Biskuit:
Eiweiß Größe M2
Zucker2 EL, gehäuft
Eigelb Größe M2
Weizenmehl Type 405 oder 5502 EL, gehäuft
abgezogene, gemahlene Mandeln2 EL, gehäuft
Für den Belag:
Heidelbeeren350 g
Zucker2 EL
abgeriebene Schale einer Bio-Orange2 TL
Tortenguss, klar2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Das Eiweiß mit einem elektrischen Handrührgerät mit den Rührbesen auf höchster Stufe steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen, solange weiterschlagen, bis die Masse zu glänzen beginnt. Das Eigelb dazugeben und kurz unterrühren.

    3.Das Mehl mit den Mandeln mischen, zur Eimasse geben und kurz unterrühren. In die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 14 - 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4.Die Heidelbeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Zucker und abgeriebener Orangenschale vermischen.

    5.Um den Tortenboden einen Formrand schließen. Die vorbereiteten Früchte auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen. Den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Früchten verteilen. Kühl stellen und fest werden lassen. Evtl. mit Minze garnieren.

    6.Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

    7.Tipp: Wer mag, kann den Tortenboden mit backfester Puddingcreme (von Dr. Ö) bestreichen. Dann erst die Früchte darauf verteilen.

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    Rezept von tigerlilly63
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