Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
V.- Schote | 1 |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Eigelb | 2 |
Mehl | 250 Gramm |
Sauerkirschmarmelade | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.V.- Schote der länge nach aufritzen und das Mark vorsichtig herausschaben. Butter schaumig rühren. Nach und nach V.- Mark , Zucker , Bittermandelaroma sowie Eigelbe unterrühren. Mehl darüber sieben und verkneten . Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Kleine Kugeln formen . eine Mulde in die Kugel drücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, und in den vorgeheizten Ofen schieben , ca 15 Min . bei 175 Grad backen. Auskühlen lassen . Die Mulden mit der Marmelade füllen , mit Puderzucker bestäuben und trocknen lassen. In einer Gebäckdose aufbewahren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Plätzchen : Husarenkrapfen“