1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen : Husarenkrapfen

Plätzchen : Husarenkrapfen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
V.- Schote1
Butter150 Gramm
Zucker80 Gramm
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Eigelb2
Mehl250 Gramm
Sauerkirschmarmelade100 Gramm
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.V.- Schote der länge nach aufritzen und das Mark vorsichtig herausschaben. Butter schaumig rühren. Nach und nach V.- Mark , Zucker , Bittermandelaroma sowie Eigelbe unterrühren. Mehl darüber sieben und verkneten . Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Kleine Kugeln formen . eine Mulde in die Kugel drücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, und in den vorgeheizten Ofen schieben , ca 15 Min . bei 175 Grad backen. Auskühlen lassen . Die Mulden mit der Marmelade füllen , mit Puderzucker bestäuben und trocknen lassen. In einer Gebäckdose aufbewahren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen : Husarenkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich