Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 Gramm |
Brötchen alt | 1 |
Bier Dunkel | 330 ml |
Paprika bunt | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Milch oder Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Brötchen in 250 ml Bier einweichen .
2.Paprika putzen und ein Drittel davon würfeln ,den Rest in Streifen schneiden, geschälte Zwiebel würfeln.
3.Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen ,Eiern ,gewürfelten Paprika ,Salz und Pfeffer gut vermengen und daraus ca. 4-5 Bouletten formen und im heißen Öl goldgelb braten.
4.In der Zwischenzeit die Zwiebel andünsten ,übrigen Paprika zugeben mit Salz und Pfeffer würzen und etwas garen .
5.Nun die Bouletten aus der Pfanne nehmen ---warm stellen---,Fond mit den restlichen Bier und der Milch (wer nicht auf Kalorien achten muß nimmt Sahne) etwas einköcheln lassen und abschmecken.
6.Alles auf einen Teller geben und servieren .Wünsche Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Bouletten mit Biersoße“