1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Cantuccini-Crumble mit Vanille-Creme fraiche

Zwetschgen-Cantuccini-Crumble mit Vanille-Creme fraiche

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen500 g
Rohrzucker2 EL
Amaretto EL
Cantuccini80 g
Zucker150 g
Mehl100 g
Salz1 Prise
Butter weich100 g
Crème fraîche200 g
Puderzucker3 EL
Vanila von Pickerd Dekor1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Zwetschgen-Cantuccini-Crumble

    1.Den Backofen auf 170 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Cantuccini grob hacken, am besten mit der Küchenmaschine - Achtung, nicht zu fein! Mit Butter, Mehl, Zucker und Salz zu Streuseln vermischen. Die gewaschenen Zwetschgen entkernen und vierteln. Mit dem Rohrzucker vermischen, wenn gewollt mit Amaretto abschmecken. Die Früchte in eine flache Auflaufform geben. Die Streusel darüber verteilen und den Crumble ca. 25 Minuten backen.

  • Vanille Creme fraiche

    2.Creme fraiche mit 3 EL Puderzucker und 1 TL Vanila (dieses Vanille-Aroma von Pickerd Dekor) vermischen. Ich nehme immer einen Tellerbesen dafür, so lässt sich alles super vermengen.

    3.Crumble auf Desserttellern anrichten, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und einen großzügigen Klecks vom Vanille Creme fraiche darauf geben. Am besten lauwarm genießen - YUMMI! Schmeckt auch toll mit anderen Früchten z. B. Nektarinen, Mirabellen.... :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****d
    vom
    Profilbild von I****d

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Cantuccini-Crumble mit Vanille-Creme fraiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich