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Fleisch - Kofta Daoud Basha a’la Manfred

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Koftas:
Rinderhackfleisch1 kg
Pitabrot - Fladenbrot¼ Stk.
Pinienkerne frisch75 Gramm
Rosinen3 EL
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Pfefferminzblätter6 Stk.
Granatapfelsaft1 TL
Milch50 ml
frisch geriebener Ingwer1 TL
Cumin - Kreuzkümmel gemahlen1 TL
gemahlener Zimt1 Msp
Quebrado-Chiliflocken1 TL
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
für die Tomatensauce:
Tomaten, ganz 750 ml1 Dose
Granatapfelsaft3 TL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Oregano frisch½ Bund
Safranfäden1 Prise
Zucker1 TL
Butter2 EL
Quebrado-Chiliflocken etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Pfefferminzblätter waschen und fein hacken.

  • 2.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Beides fein würfeln.

  • 3.Das Fladenbrot in Milch einweichen und abtropfen lassen.

  • 4.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anbraten.

  • 5.Oregano verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen abstreifen und fein hacken.

  • 6.Die Dosentomaten in eine Schüssel geben und mit einer Gaben grob zerdrücken.

  • Zubereitung der Kofta:

    7.Sämtliche Zutaten mit Ausnahme der Olivenöl und dem Pfeffer in einer Schüssel zu einen geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Fleisch etwa 30 kleine Fleischbällchen formen.

  • 8.Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koftas von allen Seiten goldbraun ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Zubereiten der Tomatensauce:

    9.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Den Knoblauch kurz mit anbraten. Die zerdrückten Tomaten in der Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dabei öfters umrühren. Granatapfelsaft und Oregano dazu geben. Alles zusammen 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  • 10.Die Sauce mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Safranfäden und die Fleischbällchen zur Tomatensauce geben und 5 Minuten ziehen lassen. Nicht mehr Kochen.

  • 11.Dazu gibt’s Reis oder Fladenbrot.

  • Anmerkung:

    12.Anstelle der Granatapfelsaftes kann man auch frisch gepressten Zitronensaft verwenden

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