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Schweinefilet mit Honig und Feigen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Olivenöl3 EL
Honig flüssig3 EL
Gemüsebrühe150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Feigen8
Estragon frisch1 Bd
Balsamico mild4 EL
Kartoffeln klein800 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen vorheizen (Umluft 140°).

    2.Schweinefilet abspülen und trockentupfen. 1EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten kräftig anbraten. Den Honig dazu geben und karamelisieren lassen. Die Gemüsebrühe (natürlich selbst gemacht) dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit der Flüssigkeit in eine Auflaufform geben und im Ofen 25 Min. garen

    3.Feigen waschen und anschließend vierteln. Estragonblättchen abzupfen und grob hacken. Die Feigen mit dem Estragon und dem Balsamico in einem Gefrierbeutel marinieren. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

    4.Die kleinen Kartoffeln schälen und gute 12 Min. bissfest garen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Das Fleisch mit den Kartoffeln und den Feigen servieren.

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