1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Frischkäse-Törtchen mit Überraschungseffekt

Pikantes Backen: Frischkäse-Törtchen mit Überraschungseffekt

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Fundamente
Laugenbrezen ohne Salz a´ 70 g trocken3 Stück
Butter120 Gramm
1. Füllung
Frischkäse100 Gramm
Salatherz½ Stück
Getrocknete Tomaten in Öl *4 Stück
Basilikum gehackt8 Blatt
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
2. Füllung
Frischkäse*100 Gramm
Oliven schwarz entsteint8 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Das Finish
Frischkäse*50 Gramm
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Oliven schwarz entsteint2 Stück
Weintrauben weiß und ohne Kerne2 Stück
Minipaprika, rot1 Stück
Chiliflocken rot½ Teelöffel
...außerdem
Öl für die Platten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Diese kleine Geburtstagstorte ist für unsere Schwiegertochter, die a.) Vegetarierin und b.) keine Süße ist.

    2.Die trockenen Brezen in der Küchenmaschine zu Bröseln mahlen.

    3.Butter zerlassen und die Brösel damit verrühren. Ein Küchenbrett mit neutralem Öl bestreichen, den Ring einer 16er Tortenform drauf stellen und 1/3 von der Bröselmasse einfüllen und festdrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Mit dem Rest genau so verfahren. VORSICHT! Die fertigen Böden sind sehr empfindlich und brechen leicht auseinander.

    4.Das halbe Salatherz klein schneiden, ebenso die getrockneten Tomaten und das Basilikum. Alles mit dem Frischkäse gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Creme auf dem ersten Boden verteilen.

    5.Jetzt den zweiten Boden drauf pfriemeln.

    6.Knoblauch schälen und klein hacken, ebenfalls die entsteinten Oliven. Wieder mit der zweiten Portion Frischkäse verrühren und abschmecken. Die Mischung auf dem zweiten Boden verteilen.

    7.Den dritten Boden drauf zittern.

    8.Mit der Hälfte des dritten Teils Frischkäse den letzten Boden dünn bestreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren. Die Oliven, die Trauben und die Paprika ebenfalls zur Garnierung verwenden.

    9.TIPP: Als Boden kann man auch Weiß- oder Schwarzbrot verwenden und die Füllungen sind geschmacksbedingt in jeder Variation denkbar.

    10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433403/Vorrat-Getrocknete-Tomaten-eingelegt-in-Olivenoel.html und Frischkäse: Joghurt in ein mit einen Passiertuch ausgelegtes Sieb geben, zudecken, mit einem Stein o.ä. beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus der Molke lassen sich tolle Drinks mixen. Den Frischkäse nach Belieben weiter verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Backen: Frischkäse-Törtchen mit Überraschungseffekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich