Zutaten für 4 Personen
Die Fundamente | |
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Laugenbrezen ohne Salz a´ 70 g trocken | 3 Stück |
Butter | 120 Gramm |
1. Füllung | |
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Frischkäse | 100 Gramm |
Salatherz | ½ Stück |
Getrocknete Tomaten in Öl * | 4 Stück |
Basilikum gehackt | 8 Blatt |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
2. Füllung | |
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Frischkäse* | 100 Gramm |
Oliven schwarz entsteint | 8 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Das Finish | |
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Frischkäse* | 50 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Oliven schwarz entsteint | 2 Stück |
Weintrauben weiß und ohne Kerne | 2 Stück |
Minipaprika, rot | 1 Stück |
Chiliflocken rot | ½ Teelöffel |
...außerdem | |
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Öl für die Platten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Diese kleine Geburtstagstorte ist für unsere Schwiegertochter, die a.) Vegetarierin und b.) keine Süße ist.
2.Die trockenen Brezen in der Küchenmaschine zu Bröseln mahlen.
3.Butter zerlassen und die Brösel damit verrühren. Ein Küchenbrett mit neutralem Öl bestreichen, den Ring einer 16er Tortenform drauf stellen und 1/3 von der Bröselmasse einfüllen und festdrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Mit dem Rest genau so verfahren. VORSICHT! Die fertigen Böden sind sehr empfindlich und brechen leicht auseinander.
4.Das halbe Salatherz klein schneiden, ebenso die getrockneten Tomaten und das Basilikum. Alles mit dem Frischkäse gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Creme auf dem ersten Boden verteilen.
5.Jetzt den zweiten Boden drauf pfriemeln.
6.Knoblauch schälen und klein hacken, ebenfalls die entsteinten Oliven. Wieder mit der zweiten Portion Frischkäse verrühren und abschmecken. Die Mischung auf dem zweiten Boden verteilen.
7.Den dritten Boden drauf zittern.
8.Mit der Hälfte des dritten Teils Frischkäse den letzten Boden dünn bestreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren. Die Oliven, die Trauben und die Paprika ebenfalls zur Garnierung verwenden.
9.TIPP: Als Boden kann man auch Weiß- oder Schwarzbrot verwenden und die Füllungen sind geschmacksbedingt in jeder Variation denkbar.
10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433403/Vorrat-Getrocknete-Tomaten-eingelegt-in-Olivenoel.html und Frischkäse: Joghurt in ein mit einen Passiertuch ausgelegtes Sieb geben, zudecken, mit einem Stein o.ä. beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus der Molke lassen sich tolle Drinks mixen. Den Frischkäse nach Belieben weiter verarbeiten.
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vom
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