Zutaten für 4 Personen
1L trockener Rotwein Primitivo di Manduria "Zinfandel" Sinfarosa | etwas |
100 g Gelierzucker | etwas |
3 Zimtstangen | etwas |
6 säuerliche, kleine Äpfel | etwas |
400 ml Sahne | etwas |
2 Pck. Vanillinzucker | etwas |
5 cl Calvados | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Den Wein mit dem Gelierzucker und den Zimtstangen in einen grossen Topf geben . Ohne Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen . Die geschälten Äpfel (die Stiele BITTE nicht entfernen!) ca . 15 Min. in dem Weinsud sanft garen. WICHTIG !!! Die Äpfel ein- bis zweimal wenden.
2.Die Äpfel aus dem Topf nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Den Weinsud jetzt dick einkochen lassen. Die Äpfel in eine Schüssel legen und anschl. dann mit dem eingekochten Sud übergiessen.
4.Die zugedeckten Äpfel über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen mindestens aber 12 Std .
5.Vor dem servieren schlägt man die Sahne mit dem V.zucker steif. Zum Schluss den Calvados unterheben. Die aromatisierte Schlagsahne reicht man separate zu den Äpfeln.
6.Tipp : Je einen Apfel auf einen flachen Teller legen mit dem eingedickten Weinsud übergießen daneben einen gr. Klecks der Calvados - Sahne und ein Bällchen Vanilleneis . Dazu ein Glas von dem leckeren Primitivo di Manduria "Zinfandel" Sinfarosa !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Rotweinäpfelchen mit Calvados“