1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Scholle mit Gemüse und Kräutern (Team Müll)

Gebackene Scholle mit Gemüse und Kräutern (Team Müll)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Scholle frisch Fischzuschnitt1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eier2 Stück
Mehl1 EL
Pankomehl1 EL
Blumenkohl frisch1 Stück
Zwiebel1 Stück
Kokosmilch150 ml
Kirschtomaten3 Stück
Spargel weiß200 g
Zucker1 Prise
Rucola1 Bund
Olivenöl1 Schuss
Basilikumzweige3 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Scholle filetieren, die Filets noch einmal halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Pankomehl wälzen. Leicht andrücken. In Pflanzenöl von beiden Seiten kross ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier legen.

    2.Den Blumenkohl waschen, zerlegen und in Salzwasser gar kochen. Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, in Olivenöl dünsten und mit Kokosmilch aufgießen. Etwas reduzieren, mit Salz, Pfeffer würzen. Den Blumenkohl abseihen, in die Kokosmilch geben und das Ganze pürieren.

    3.Den Spargel schälen und in 8 cm große Abschnitte schneiden. In Olivenöl braten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten unten einschneiden in Olivenöl confieren (garen in viel Olivenöl) und danach im Ofen warm halten. Mit Meersalz würzen.

    4.Rucola und Basilikum waschen, putzen, schneiden und mit geschälten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit dem Pürierstab durchmixen.

    5.Das Blumenkohlpüree zusammen mit dem gebratenen Spargel und den Schollenfilets anrichten, mit den Kirchtomaten garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Scholle mit Gemüse und Kräutern (Team Müll)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich