Zutaten für 3 Personen
Lammcarré | 800 g |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rhabarber frisch | 1 Stück |
Paprika | 1 Stück |
Ananas frisch | 50 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Vanilleschote | 1 Stück |
Curry scharf | 1 Prise |
Chilisoße Süß-Sauer | 1 EL |
Chilipulver | 1 Prise |
Fischsoße | 1 Schuss |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Thai-Basilikum | 1 EL |
Kartoffeln | 2 Stück |
Pflanzenöl | 300 ml |
Zucker | 2 EL |
Knoblauchknolle | 1 Stück |
Romanasalate | 2 Stück |
Weißweinessig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Lammkarree dritteln und zusammen mit 2 Zweigen Rosmarin und 2 angedrückten Knoblauchzehen rosa braten. Salzen, pfeffern und danach bei 120°C 12 Minuten im Backofen garen. Den Rhabarber schälen und fein würfeln und zusammen mit der gewürfelten Paprika, geschälten Ananas und Zwiebeln in Olivenöl braten.
2.Mit Curry, Vanille und Süßsauer-Sauce würzen. Aus der Salsa die Vanilleschote und den Knoblauch herausnehmen und final mit Fischsauce und Chilipulver abschmecken und die gehackten Kräuter dazugeben.
3.Die Kartoffeln schälen und in ganz feine Scheiben hobeln, in der Friteuse knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In einer Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren lassen, eine in der Mitte halbierte Knoblauchknolle dazu geben, etwas Weißweinessig und dann den halbierten Mini-Romana hinein geben und von beiden Seiten karamellisieren und bräunen.
4.Auf einem Teller je eine Hälfte Mini-Romana anrichten, die Salsa daneben geben. Dazwischen das halbierte Lammcaree-Drittel. Auf die Salsa die Kartoffelchips setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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