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Lammkotelett mit Salsa und gegrillten Salaten (Team Frisch)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammcarré800 g
Rosmarinzweige2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rhabarber frisch1 Stück
Paprika1 Stück
Ananas frisch50 g
Zwiebel gehackt1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Vanilleschote1 Stück
Curry scharf1 Prise
Chilisoße Süß-Sauer1 EL
Chilipulver1 Prise
Fischsoße1 Schuss
Petersilie gehackt2 EL
Thai-Basilikum1 EL
Kartoffeln2 Stück
Pflanzenöl300 ml
Zucker2 EL
Knoblauchknolle1 Stück
Romanasalate2 Stück
Weißweinessig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Lammkarree dritteln und zusammen mit 2 Zweigen Rosmarin und 2 angedrückten Knoblauchzehen rosa braten. Salzen, pfeffern und danach bei 120°C 12 Minuten im Backofen garen. Den Rhabarber schälen und fein würfeln und zusammen mit der gewürfelten Paprika, geschälten Ananas und Zwiebeln in Olivenöl braten.

    2.Mit Curry, Vanille und Süßsauer-Sauce würzen. Aus der Salsa die Vanilleschote und den Knoblauch herausnehmen und final mit Fischsauce und Chilipulver abschmecken und die gehackten Kräuter dazugeben.

    3.Die Kartoffeln schälen und in ganz feine Scheiben hobeln, in der Friteuse knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In einer Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren lassen, eine in der Mitte halbierte Knoblauchknolle dazu geben, etwas Weißweinessig und dann den halbierten Mini-Romana hinein geben und von beiden Seiten karamellisieren und bräunen.

    4.Auf einem Teller je eine Hälfte Mini-Romana anrichten, die Salsa daneben geben. Dazwischen das halbierte Lammcaree-Drittel. Auf die Salsa die Kartoffelchips setzen.

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    Rezept von P****i K****a
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