1. Home
  2. Rezept
  3. Topfennockerl in der Mikrowelle

Topfennockerl in der Mikrowelle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter50 Gramm
Ei1 Stück
Magertopfen250 Gramm
Mehl125 Gramm
Zucker, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter mit dem Ei schaumig rühren. Topfen und Mehl zugeben. Zucker und Zimt nach Bedarf hinzufügen. Den MicroGourmet von Tupper mit einem befeuchteten Küchenpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen, diese sollte den Rand nicht berühren, da sie während des Garens noch aufgeht! Dann ca. 12 Minuten bei 600 Watt in die Mikro und abwarten! Die fertige Masse auf einen Teller stürzen, das Küchenpapier entfernen und die Masse in Würfel schneiden. Wahlweise mit heißen Himbeeren oder Brösel servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****i
    vom
    Profilbild von R****i

Auch lecker

Kommentare zu „Topfennockerl in der Mikrowelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich