Zutaten für 2 Personen
90 g Roggenmehl | 90 Gramm |
Dinkel-Vollkornmehl | 160 Gramm |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Salz | 1 |
Anispulver | 1 Msp |
Olivenöl | 3 EL |
Möhren ca 400 gramm | 3 |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Saure Sahne | 70 Gramm |
Gouda | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1) Roggenmehl, 150 g Dinkelmehl, Trockenhefe, 1/2 TL Salz und Anis in eine Schüssel geben. 150 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Olivenöl dazugeben. 2)Alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig etwa 35 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. 3)Arbeitsfläche mit restlichem Dinkelmehl bestreuen, den Teig daraufgeben und nochmals durchkneten. Auf einem Bogen Backpapier zu einem ovalen Fladen (ca. 25 x 40 cm) ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. 4)Hefeteig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit einem Küchentuch abdecken und weitere 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 5) Möhren schälen und auf einem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren darin andünsten und bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten zugedeckt garen. Mit Salz und Koriander würzen. 7)Teigfladen im vorgeheizten Backofen bei 250 °C auf der mittleren Schiene 10–15 Minuten backen. 8)Bärlauch waschen und trocknen. fein hacken und mit der sauren Sahne verrühren. 9)Gouda in dünne Scheiben hobeln. Sofort nach dem Backen auf die Fladen legen die Bärlauchsahne auf dem heißen Fladen verteilen. Möhren darüber geben....fertig! Bärlauchfladen heiß servieren.
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vom
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