1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse: Gurke und Knoblauch

Frischkäse: Gurke und Knoblauch

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frischkäse*100 Gramm
Schlangengurke frisch, Rest1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Dill, frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Knoblauch ganz fein hacken, Gurke grob raspeln und Dill wiegen.

    2.Alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Pfeffer, Salz und eventuell etwas Zucker abschmecken.

    3.Frischkäse: Joghurt in ein mit einen Passiertuch ausgelegtes Sieb geben, zudecken, mit einem Stein o.ä. beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus der Molke lassen sich tolle Drinks mixen. Den Frischkäse nach Belieben weiter verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse: Gurke und Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich