1. Home
  2. Rezept
  3. Brik

Brik

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln gekocht kg
Mozzarella2 Kugeln
Thunfisch Konserve abgetropft2 Dosen
Eier etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1
Harrisa etwas
Yufka Teigblätter1 Päckchen
Petersilie glatt gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfel oder einer Gabel zerdrücken. Anschließend die Eier, den zerkleinerten Mozzarella und den zerkleinerten Thunfisch hinzufügen. Das wird nun alles miteinander zu einer Masse vermischt und gewürzt mit Salz und Pfeffer. Wenn man es etwas würziger mag, kann man auch etwas Harissa (eine Chilli-Paste aus Tunesien - erhältlich marokkanischen oder türkischen Läden) hinzugeben. Das klassische Brik aus Tunesien jedoch ist ohne Harissa. Nun nimmt man ein Teigblatt nach dem anderen, füllt es mit ca. einem oder zwei Esslöffel der Masse und faltet das Teigblatt zu einem Dreick zusammen, sodass nicht rauslaufen kann. Das Brik wird nun in einer Pfanne mit reichlich Öl ausgebacken. Fertig ist das Brik wenn es goldbraun gebraten ist und die Füllung der Masse nicht mehr matschig ist. Viel Spaß beim Nachmachen & guten Appetit =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 7****i
    vom
    Profilbild von 7****i

Auch lecker

Kommentare zu „Brik“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich