1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Bananenkuchen mit "Ameisen"

Backen: Bananenkuchen mit "Ameisen"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig200 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Bananen, sehr reif2 Stück
Salz1 Prise
Vanillezucker, selbstgemacht1 Esslöffel
Mehl500 Gramm
Rum4 cl
Backpulver1 Päckchen
Schokoraspeln, zartbitter50 Gramm
Milch100 ml
Schokoguss1 Stück
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Eier und Bananen mit dem Handmixer gut verrühren. Die Banane sollte nicht mehr als diese zu erkennen sein.

    2.Eine Gugelhupfform oder Ähnliches fetten und bröseln.

    3.Die übrigen Zutaten zur Bananenmischung geben und einen schweren Rührteig herstellen. Nur soviel Milch verwenden, dass der Teig behäbig vom Löffel fällt.

    4.Den Teig in die Form füllen und bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. eine Stunde backen. (Zahnstocher-Probe)

    5.Nach dem Auskühlen mit Schokoguss überziehen.

    6.Schmeckt besonders gut, wenn man ihn einen Tag so richtig durchziehen lässt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Bananenkuchen mit "Ameisen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich