1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Walnuss-Muffins mit Ahornsirup

Apfel-Walnuss-Muffins mit Ahornsirup

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter50 g
großer Apfel ca. 150 g1
Mehl250 g
gehackte Walnusskerne50 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Buttermilch120 ml
Ahornsirup100 g
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter im Wasserbad schmelzen, den Apfel klein würfeln. Mehl, Walnüsse, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die geschmolzene Butter mit Buttermilch, Ahornsirup und Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen, dann auf einmal zu der Mehlmischung geben und mit einer Gabel schnell untermischen.

  • 2.Nun die Apfelstücke unter den Teig ziehen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen und etwa 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Walnuss-Muffins mit Ahornsirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich