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Jürgen, tu mal lieber die Möhrchen – auch ohne Zähne ein Genuss (Mickie Krause)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen3 Stück
Butter25 g
Zwiebeln75 g
Baby-Möhren400 g
Ingwer15 g
Vanilleschote1 Stück
Weißwein trocken100 ml
Geflügelfond500 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilipulver1 Prise
Sahne100 ml
Butter kalt15 g
Olivenöl2 EL
Garnelen frisch16 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Möhrensuppe 2 Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und die Babymöhren darin andünsten. Anschließend den Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

    2.Vanillemark und -schoten ebenfalls mit in den Topf geben, mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen. Die Möhren bei niedriger Temperatur weich kochen. Anschließend die Vanilleschoten wieder herausnehmen und die Möhrchen zusammen mit der Flüssigkeit im Küchenmixer fein pürieren.

    3.Die Suppe durch ein Sieb zurück in den Topf gießen und mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver kräftig würzen. Die Sahne streif schlagen und kurz von dem Servieren zusammen mit der kalten Butter zur Suppe geben. Nun die Möhrensuppe mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. Die Garnelen waschen und abtupfen.

    4.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin zusammen mit der restlichen ungeschälten Knoblauchzehe auf beiden Seiten anbraten. Je 4 Garnelen auf einen Holzspieß stecken. Die Möhrensuppe in Schälchen füllen und mit je einem Garnelenspieß garnieren.

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