1. Home
  2. Rezept
  3. Grüntee-Eis mit Kokosbällchen (Jürgen Drews)

Grüntee-Eis mit Kokosbällchen (Jürgen Drews)

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünteeeis
Honig80 g
Ei1 Stück
Eigelb2 Stück
Sahne300 ml
Zimt1 Prise
Matcha-Tee2 TL
Kokosbällchen
Kokosraspeln100 g
Reismehl200 g
Eigelb6 Stück
Milch60 g
Kondensmilch gezuckert60 g
Vanillecreme40 g
Butter60 g
Zucker70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Grünteeeis

    1.Für das Grünteeeis den Honig mit einem ganzen Ei und zwei Eigelb schaumig schlagen. Dazu dann die Sahne, eine Prise Zimt und 2 TL Matcha Tee (japanischer Grüntee)geben. Die Flüssigmasse in eine elektrische Eismaschine füllen. Nach ca. einer halben Stunde ist das Eis fertig.

  • Kokosbällchen

    2.Für die Kokosbällchen in einer kleinen Schüssel die Milch, die Kondensmilch und die Eigelbe vermischen. Anschließend die Schüssel in den Korb eines Dampfkochers stellen, abdecken und bei sehr leichter Hitze, unter regelmäßigem Umrühren, etwa 3 Stunden kochen lassen.

    3.Sobald die Kochzeit beendet ist, die in Stücke geschnittene Butter und dann die Vanillecreme unterheben. Nun kaltstellen bis die Masse fest und formbar geworden ist. Währenddessen das Mehl mit dem Zucker vermischen und solange unter ständigem Rühren Wasser hinzufügen, bis der Teig glatt ist.

    4.Nun die Masse bis zum Festwerden erneut im Wasserdampf kochen, auf eine Platte geben und eine ca. 0,5 cm dicke Schicht ausrollen. Nun in den Kühlschrank stellen. Wenn die Eiercrememischung fest geworden ist, gleichgroße Kugeln aus jeweils einem Teelöffel der Masse formen. Den Reismehlteig in kleine Scheiben schneiden. Jeweils eine der vorher geformten Cremekugeln in eine Scheibe drücken und vollständig schließen.

    5.Jetzt die Bällchen in den Kokosraspeln wälzen und kalt stellen. Die Kokosbällchen dann für einige Sekunden in die Mikrowelle erwärmen und anschließend warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Grüntee-Eis mit Kokosbällchen (Jürgen Drews)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich