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Plettenpudding

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Makronen
Eiweiß6 Stück
Salz1 Prise
Zucker180 g
Mandeln gemahlen300 g
Paniermehl90 g
Vanillecreme
Gelatine14 Blatt
Milch500 ml
Vanilleschoten2 Stück
Salz1 Prise
Eigelb8 Stück
Puderzucker200 g
Schlagsahne500 ml
Himbeersirup1 Schuss
Himbeeren tiefgefroren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Makronen

    1.Für die Makronen das Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker, geriebene Mandeln und das geröstete Paniermehl unterziehen. Kleine Makronen auf ein vorbereitetes mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 150°C goldgelb backen.

  • Vanillecreme

    2.Für die Vanillecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Prise Salz langsam zum Kochen bringen. Eigelb und Puderzucker cremig aufschlagen. Die heiße Vanillemilch ohne Schote unter die Eigelbmasse schlagen und im heißen Wasserbad so lange weiter schlagen, bis das ganze leicht cremig wird.

  • 3.Die Gelatine ausdrücken und in der Vanillecreme auflösen. Im kalten Wasserbad weiter rühren, bis die Masse anfängt, zu gelieren. Dann vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. Den Boden einer Schüssel mit dem größten Teil der Makronen auslegen, darüber den größten Teil der Himbeeren verteilen und die Vanillecreme darauf geben. Gut durchkühlen lassen.

  • 4.Die Portionsstücke mit etwas Sahne, Puderzucker und Himbeersirup garnieren.

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