1. Home
  2. Rezept
  3. Englischer Salat mit Speck und Birnen

Englischer Salat mit Speck und Birnen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat½ Stück
Feldsalat½ Pk.
Kresse frisch1 Bund
Avocado2 Stück
Dill80 g
und Schnittlauch etwas
Speck120 g
Olivenöl4 EL
Birnen2 Stück
Senf1 EL
Zitronensaft½ Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Salate waschen und putzen und den Eisbergsalat dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuter ebenso waschen und klein schneiden. Dann die Avocado schälen, entsteinen und in Scheiben schneiden, auch die Birne entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    2.Nach den Vorbereitungen die Salate, Kräuter und Avocadoscheiben auf vier großen Tellern anrichten.

    3.In einer großen Pfanne den Speck auslassen und schön knusprig braten (nicht zu heiß werden lassen, darf nicht rauchen!) und aus der Pfanne nehmen. Das Olivenöl in die Pfanne zu dem Speckfett geben, Birnen, Senf und Zitronensaft dazugebe, kurzerhitzen, den Speck wieder dazu und alles nochmal aufkochen. Dann mit Pfeffer und (wenig!) Salz würzen, über die Salate geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Englischer Salat mit Speck und Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich