1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinisuppe mit Hähnchensticks

Zucchinisuppe mit Hähnchensticks

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets2 Stk.
Zucchini2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch1 Zehe
Ei verquirlt etwas
Semmelbrösel etwas
Sahne 30% Fett½ Becher
Salz, Pfeffermühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Kräuter der Saison etwas
Zitrone frisch1 Spritzer
Wasser¼ Liter
Butter, Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zucchinisuppe: Zucchinis waschen, halbieren und in kleinere Stücke schneiden. In wenig Wasser aber mit Zwiebel, Koblauch (wer will) , Chili, Salz und Pfeffer gar kochen. Mit dem Stabmixer alles klein mixen oder durch ein Sieb streichen. Sahne angießen und ca. 10 Min. einkochen lassen. Abschmecken und einen Spritzer Zitronensaft zufügen.

    2.Hähnchensticks: Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, würzen mit Salz und Pfeffer und mit Ei und Semmelbrösel, wie üblich, panieren. In einem Tiegel mit wenig Öl und Butter saftig von allen Seiten goldbraun braten. Auf Kreppapier abtropfen lassen.

    3.Servieren: Wenn die Suppe sämig und abgeschmeckt ist, mit Kräutern der Saison bestreuen. Die Hähnchensticks als Einlage in der Suppe servieren.

    4.Natürlich kann nach persönlichen Geschmack auch kräftiger gewürzt werden. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinisuppe mit Hähnchensticks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich