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"Ein saures Schwein"

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinebraten750 g
Schweinerücken mit Schwarte etwas
Schalotten400 g
Äpfel2 Stück
Balsamico3 EL
Apfelsaft150 ml
Zucker braun2 EL
Brühe60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Schweinerücken erst mal von der Schwarte trennen und mit Salz kräftig einreiben. Nun bei 250°C im Backofen in der Fettpfanne 15 min. vorbraten. Die Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und zum Fleisch geben, die Temperatur auf 175°C reduzieren, weitere 45 min. braten.

  • 2.Die Äpfel halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Den Balsamico mit dem Saft verrühren, zugießen und mit dem Zucker bestreuen. Wieder 15 min. braten. Dann das Fleisch und das Gemüse herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit der Brühe lösen, durch ein Sieb gießen und evtl. entfetten.

  • 3.Aufkochen, abschmecken und mit dem Fleisch anrichten.

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