Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schweinebraten | 750 g |
Schweinerücken mit Schwarte | etwas |
Schalotten | 400 g |
Äpfel | 2 Stück |
Balsamico | 3 EL |
Apfelsaft | 150 ml |
Zucker braun | 2 EL |
Brühe | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Schweinerücken erst mal von der Schwarte trennen und mit Salz kräftig einreiben. Nun bei 250°C im Backofen in der Fettpfanne 15 min. vorbraten. Die Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und zum Fleisch geben, die Temperatur auf 175°C reduzieren, weitere 45 min. braten.
2.Die Äpfel halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Den Balsamico mit dem Saft verrühren, zugießen und mit dem Zucker bestreuen. Wieder 15 min. braten. Dann das Fleisch und das Gemüse herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit der Brühe lösen, durch ein Sieb gießen und evtl. entfetten.
3.Aufkochen, abschmecken und mit dem Fleisch anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „"Ein saures Schwein"“