Zutaten für 2 Personen
Putensteaks Marinade: | |
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Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Brathunwürzsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Rosmarinzweige oder getrokneter Rosmarin | 2 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Rosmarinkartoffel: | |
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Kartoffeln - groß | 4 Stk. |
Meersalz grob | etwas |
Rosmarin | etwas |
Olivenöl | etwas |
Aluschale | etwas |
Paprikagemüse: | |
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Paprika - rot, gelb, grün | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 |
Paprikamark (Ajvar) | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehe wer will | 1 |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
ÖL | etwas |
Brühe od. Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Putensteaks waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Brathuhngewerzsalz einreinben in ein verschießbares Gefäß geben, mit Olibenöl beträufeln getrockneten oder wer har frischen Rosmarin und der geschälten angestoßenen Koblauchzehe dazu und einige Zeit im Kühlschrak (eine habe bis zu einer Stunde) marinieren lassen
2.Inzwischen die Rosmarinkartoffel vorbereiten. Kartoffeln gut waschen und (mit Schale) vierteln. In eine Aluschale geben mit groben Meersalz salzen mit Olivenöl beträufeln und mit getrockneten Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr (bei va. 200-220 Grad) ca. 25 - 30 Minuten je nach Größe braten, ind der Halzeit umdrehen.
3.Für das Paprikagemüse Prika waschen, Stiel und kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden (ungefähr acht Teile), Zwiebel in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen die Zwiebel darin anschwitzen Paprika dazu und gut durchrösten Ajvar dazu und nochmal etwas rösten mit Brühe od. Wasser aufgießen. Nochmals kurz ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer, wers schärfer will mir Cayennepfeffer abschmecken. Die Putensteaks mit dem Paprikagemüse und Rosmarinkartoffeln servieren.
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vom
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