1. Home
  2. Rezept
  3. Mapo-Tofu - Reis mit Tofu und Hackfleisch

Mapo-Tofu - Reis mit Tofu und Hackfleisch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Reis2 Tasse
Sake1 EL
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Tofu200 Gramm
Frühlingszwiebeln2 Stück
Miso2 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Ingwer1 cm
Cayenne-Pfeffer1 Msp.
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tofu in feine Stücke, Reis mit 4 Tassen Wasser kochen und sobald Schaum aufsteigt auf der warmen Platte garziehen lassen. Miso, 200 ml Wasser, Cayenne-Pfeffer (Messerspitze) und Sake mischen.

  • Braten

    2.Zwiebeln in eine beschichtete Pfanne geben, Hackfleisch, Knoblauch + Ingwer (geschält und fein gehackt) und Tofu kurz später zugeben und braten bis das Hack durch ist. Dann mit der Sake-Miso-Mischung übergießen und eindicken lassen. Am besten eine Schüssel mit Reis befüllen und die Tofumischung darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „Mapo-Tofu - Reis mit Tofu und Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich