1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenlasagne mit Ziegenkäse und Paprika-Ingwer-Schaum

Auberginenlasagne mit Ziegenkäse und Paprika-Ingwer-Schaum

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ziegenkäse säuerlich,mild z.B.Buchette oder junger Picodon225 gr.
Ziegenfrischkäse z.B.Sainte-Maure de Touraine50 gr.
Honig flüssig etwas
Paprikamarmelade dulce gibt es in span.Feinkostläden etwas
Thymian frisch gehackt etwas
Aubergine frisch1 Stk.
Mehl gesiebt etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Paprika rot,gehäutet,entkernt,gewürfelt1 Stk.
Ingwer frisch,fein gewürfelt40 gr.
Chili rot frisch,entkernt,gewürfelt1 Stk.
Zwiebelwürfel25 gr.
Knoblauch gewürfelt1 Stk.
Zucker1 Prise
Paprika geräuchert,dulce gibt es in span.Feinkostläden¼ TL
Gemüsebrühe125 ml
Sahne100 ml
Butter eiskalt15 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Beide Ziegenkäserollen in ca.4 mm Scheiben schneiden.Küchenfertige Aubergine in ca.5-7 mm Scheiben schneiden.Mehlieren und in heissem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.Auf Küchenkrepp gur trocken tupfen.

  • 2.Zwiebel,Chili und Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten.Ingwer und Paprikawürfel zugeben und umrühren.Ebenfalls andünsten lassen. Paprikapulver und Zucker unterheben.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca.12 min köcheln lassen.Sahne zugiessen und gut durchkochen lassen.In einem Becher mit einem Mixer pürieren und durch ein Sieb zurück in den Topf streichen.

  • 3.Auf einem Backblech vier Auberginenscheiben legen.Jede mit einer Ziegenkäsescheibe ( Buchette) belegen.Käse mit Honig beträufeln und Thymian bestreuen.Das Ganze zweimal wiederholen.Die Türmchen mit den letzten Auberginenscheiben belegen.Darauf jeweils eine Ziegenfrischkäse- scheibe legen.Paprikamarmelde darauf verteilen.Im Bachofen bei 160 Grad ca.12 min.backen.

  • 4.Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit der Butter aufmontieren und schaumig schlagen. Nicht mehr kochen lassen. Jeweils zwei Auberginentürmchen aut einen Teller setzen.Mit Paprikaschaum beträufeln.Dazu Kräuterkartöffelchen ( steht im Kb ) reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenlasagne mit Ziegenkäse und Paprika-Ingwer-Schaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich