Zutaten für 2 Personen
Ziegenkäse säuerlich,mild z.B.Buchette oder junger Picodon | 225 gr. |
Ziegenfrischkäse z.B.Sainte-Maure de Touraine | 50 gr. |
Honig flüssig | etwas |
Paprikamarmelade dulce gibt es in span.Feinkostläden | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Mehl gesiebt | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Paprika rot,gehäutet,entkernt,gewürfelt | 1 Stk. |
Ingwer frisch,fein gewürfelt | 40 gr. |
Chili rot frisch,entkernt,gewürfelt | 1 Stk. |
Zwiebelwürfel | 25 gr. |
Knoblauch gewürfelt | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Paprika geräuchert,dulce gibt es in span.Feinkostläden | ¼ TL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Sahne | 100 ml |
Butter eiskalt | 15 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Beide Ziegenkäserollen in ca.4 mm Scheiben schneiden.Küchenfertige Aubergine in ca.5-7 mm Scheiben schneiden.Mehlieren und in heissem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.Auf Küchenkrepp gur trocken tupfen.
2.Zwiebel,Chili und Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten.Ingwer und Paprikawürfel zugeben und umrühren.Ebenfalls andünsten lassen. Paprikapulver und Zucker unterheben.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca.12 min köcheln lassen.Sahne zugiessen und gut durchkochen lassen.In einem Becher mit einem Mixer pürieren und durch ein Sieb zurück in den Topf streichen.
3.Auf einem Backblech vier Auberginenscheiben legen.Jede mit einer Ziegenkäsescheibe ( Buchette) belegen.Käse mit Honig beträufeln und Thymian bestreuen.Das Ganze zweimal wiederholen.Die Türmchen mit den letzten Auberginenscheiben belegen.Darauf jeweils eine Ziegenfrischkäse- scheibe legen.Paprikamarmelde darauf verteilen.Im Bachofen bei 160 Grad ca.12 min.backen.
4.Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit der Butter aufmontieren und schaumig schlagen. Nicht mehr kochen lassen. Jeweils zwei Auberginentürmchen aut einen Teller setzen.Mit Paprikaschaum beträufeln.Dazu Kräuterkartöffelchen ( steht im Kb ) reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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