Basilikum-Sirup und -Limonade

Rezept: Basilikum-Sirup und -Limonade
Rezept zur Herstellung des Sirups und für die Weiterverarbeitung zu Limonade
Rezept zur Herstellung des Sirups und für die Weiterverarbeitung zu Limonade
00:50
1
3199
6
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
Sirup:
150 ml
Basilikumblätter ca. 25-30 Stück
250 g
Zucker
500 ml
Wasser
6 große Stücke
Zitronenschale
Limonade:
2 Teile
Sirup
1 Teil
Zitronensaft frisch gepresst
3 Teile
Wasser oder Sprudel
Basilikumblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Basilikum-Sirup und -Limonade

ZUBEREITUNG
Basilikum-Sirup und -Limonade

Sirup:
1
Alle Zutaten für den Sirup zusammen in einen Topf geben und zum köcheln bringen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
2
Vom Herd nehmen, abdecken und abkühlen lassen (mindestens 30 Minuten ziehen lassen).
ANZEIGE
3
Abseihen und im Kühlschrank aufbewahren. (Hält sich 2-3 Wochen.) Wunderbar als Limonade oder zum Aufpeppen von Sekt zu verwenden.
Limonade:
4
Das Mischungsverhältnis kann natürlich je nach Wunsch variiert werden. Bei uns kam die Mischung 1 Teil frisch gepresster Zitronensaft, 2 Teile Basilikumsirup, 3 Teile Wasser am besten an, manchen ist das aber schon zu süß - dann entsprechend weniger Sirup oder mehr Zitronensaft. Ein Schuss Gin dazu macht sich auch ganz gut.
5
Die Gläser mit ein paar Basilikumblättern dekorieren.

KOMMENTARE
Basilikum-Sirup und -Limonade

ANZEIGE
Benutzerbild von Thm28sb
   Thm28sb
Eine ganz tolle Idee.. wünsche dir einen schönen Start in die Neue Woche.. l.g Thorsten und für deine Rezepte bekommst 5 Sterne.. Weiter sooooo

Um das Rezept "Basilikum-Sirup und -Limonade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.