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mohn- Nuss- Kuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig
weiche Butter150 g
Zucker100 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Zimtpulver1 MSP
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale etwas
Eigelb Eiweiß für etwas später)6
Mohnfix250 g
Kokosflocken100 g
gemahlene Mandeln100 g
Mehl100 g
Eiweiße6
Zitronensaft1 EL
Zucker100 g
Zutaten für die Füllung
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Haselnussglasur200 g
Haselnuss-Krokant zum Verzieren etwas
Schokoladen-Ornamente zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig: 150 g weche Butter, 100 g Zucker, das Mark der Vanilleschote, 1 Ms Zimtpulver und etwas abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach 6 Eigelb unterschlagen und250 g Mohnfix, 100 g Kokosflocken, 100 g Gemahlene Mandeln sowie 100 g Mehl unterühren.

  • 2.6 Eiweiß, 1 EL Zitronensaft und 100 g Zucker steif schlagen und unter den Ruhrteig heben. Alles in eine gefettete Form (Silikonkönigskuchenform) füllen, und bei 175° C ca. 60 min. backen. Anschließend den Kuchen abkühlen lassen und dann stürzen

  • 3.Nun kann der Kuchen mit Haselnussglasur verziert werden oder aber auch gefüllt werden.

  • 4.Für die Füllung und Deko: 250 g Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Den Kuchen imunteren Drittel einmal durchschneiden. Mit der hälfte der geschlagenen Sahne den unteren Teil bestreichen und den oberen Teil draufsetzen.

  • 5.Mit 200 g Haselnussglasur den Kuchen überziehen und den unteren Bereich mit Haselnuss- Krokant verzieren. Den Kuchenrücken mit der restlichen Sahne und den Ornamenten dekorieren.

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