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Biskuit: KÄSE - SAHNE - TORTE

7 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten Biskuitboden:
Eier Freiland3 Stk.
Wasser kalt3 EL
Zucker extrafein70 gr.
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-2 EL
Mehl50 gr.
Speisestärke -Mondamin-50 gr.
Backpulver1 TL
Zutaten Füllung:
Biozitronenabrieb1 Stk.
Gelatine weiß8 Blatt
Buttermilch250 gr.
Salz1 Prise
Zucker extrafein175 gr.
Bio-Eigelb4
Magerquark500 gr.
Sahne flüssig400 gr.
Puderzucker für die Deko etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
6 Std 10 Min
Gesamtzeit:
7 Std 40 Min
  • Zubereitung Biskuitboden:

    1.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175° Heißluft vorheizen.

    2.3 Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelbe verkleppern. Die Eiweiße mit dem kalten Wasser verrühren und halbsteif schlagen. Ab da den Zucker + Vanillezucker einrieseln lassen. Das Eiweiß ist fertig wenn es glänzt, cremig aussieht und fest ist.

    3.Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und sieben. Zuerst die verklepperten Eigelbe kurz unter das Eiweiß heben (nicht mehr schlagen). Dann das Mehlgemisch über die Masse geben und - kurz - aber gründlich unterrühren.

    4.Fertige Biskuitmasse in die Backform füllen und glattstreichen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 25 - 30 Min. abbacken.

    5.Form aus dem Ofen nehmen .... nach 5 Min. mit einem Messer den Rand lösen .... den Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen .... das Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

  • Zubereitung Käse-Sahne-Füllung:

    6.Die Gelatine mit reichlich kaltem Wasser bedecken und 10 Min. weichen lassen. Von der Biozitrone die Schale ganz fein abreiben - nur die farbige Haut -. Den Quark in eine größere Schüssel füllen ... Salz zufügen und cremig rühren. Sahne steif aufschlagen.

    7.Die Buttermilch, Zucker, Zitronenabrieb und die 4 Eigelbe in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmen - NICHT kochen lassen -. Den Topf vom Herd nehmen...die Galatine gut ausdrücken und unter Rühren in der erwärmten Buttermilch auflösen .... Masse abkühlen lassen.

    8.Den Biskuitboden 1x wagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring geben ... den Deckel beiseite legen.

    9.Mit einem Schneebesen die abgekühlte Buttermilch unter den Quark rühren. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben ... bis sich alles gut vermischt hat. Die Käsesahnemischung auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Den Deckel aufsetzen und vorsichtig andrücken.

    10.Die Torte für wenigstens 4 - 5 Std. zum Erstarren in die Kühlung geben - längerer Zeitraum wäre besser!!!

  • Finisch:

    11.Vor dem Servieren den Rand mit einem scharfen Messer vom Ring lösen ... diesen entfernen. Den Deckel der Torte dick mit Puderzucker bestauben ... in 12 - 16 Stücke schneiden und servieren. Gut durchgekühlt ist die Torte auch an den warmen Sommertagen einfach nur ein Genuß.

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