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Honigglasierte Plattkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Drillinge8 kleine
Salz etwas
Honig3 EL
Sojasoße dunkel1 EL
Sesam2 EL
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Drillinge in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen, abgiessen und gut auskühlen lassen. Das kann man auch gut am Tage vorher machen.

    2.Nun den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier gut mit Olivenöl einlegen.

    3.Nun nimmt ein anderes Stück Backpapier und teilt es in der Mitte. Ein Stück des Backpapiers kommt auf ein Brett, darauf wird eine Kartoffel gelegt, das andere Stück Backpapier darüber legen und nun wird die Kartoffel mit einem Topf, einer Pfanne, einem Fleischklopfer oder einem Plattiereisen flach geklopft.

    4.Dann die Plattkartoffeln auf das geölte Backpapier setzen und auch von oben gut mit Olivenöl einpinseln. Die Kartoffeln kommen jetzt für insgesamt 40 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen. Nach 20 Minuten einmal die Kartoffeln umdrehen.

    5.In der Zwischenzeit die Sojasauce mit dem Honig und dem Sesam verrühren. 10 - 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Kartoffeln damit gut einpinseln und dann auf der Grillschiene zu Ende backen.

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    Rezept von t****e
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