Zutaten für 4 Personen
Johannisbeersaft | 500 ml |
Zucker | 250 g |
Eiweiß | 4 Stück |
Gelatine | 7 Blatt |
Süße Sahne | 2 Becher |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Creme de cassis | 1 Schuss |
Minzblätter | 4 Stück |
Johannisbeeren | 20 g |
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Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Das Eiweiß in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Zucker und 400 ml Johannisbeersaft abwechselnd unter ständigem Rühren hinzugeben, sodass die Masse stark an Volumen zunimmt.
2.Die Gelatine für 5 Minuten im kalten Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und zusammen mit den restlichen 100 ml Johannisbeersaft in einem Topf erwärmen, bis sie sich auflöst.
3.Die aufgelöste Gelatine in die Schaummasse tröpfeln und weiterhin gut aufschlagen.
4.Im Anschluss in vorgekühlte Dessertgläser für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Masse steif werden kann.
5.Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen, mit Vanillinzucker vermengen und auf die gekühlte Masse sprühen. Mit etwas Crème de Cassis sowie einem Minzblatt und ein paar Johannisbeeren dekorieren.
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vom
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