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Gefüllte Fjordlachsforelle vom Grill an gedünstetem Gemüse und Omas Bratkartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratkartoffeln
Kartoffeln festkochend500 g
Salz1 Prise
Öl1 Schuss
Schinkenwürfel200 g
Zwiebel1 Stück
Petersilie½ Bund
Pfeffer1 Prise
Fisch
Fjordlachsforelle ausgenommen1 Stück
Salz1 Prise
Kräuterbutter50 g
Knoblauchzehen4 Stück
Fenchel½ Stück
Zucchini½ Stück
Cherrytomaten3 Stück
Zitronen2 Stück
Thymianzweige2 Stück
Rosmarinzweige2 Stück
Pfeffer1 Prise
Senf5 EL
Knoblauchzehen3 Stück
Dill½ Bund
Öl2 EL
Broccoli
Broccoli frisch1 Stück
Mandelblättchen20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Bratkartoffeln

    1.Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln am besten einen Tag vorher im gesalzenen Wasser kochen, danach schälen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden und anschließend in heißem Öl anbraten.

    2.Die Speckwürfel unterdessen in einer weiteren Pfanne anbraten, danach vorerst beiseite stellen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Für die letzten 5 bis 10 Minuten Bratzeit der Kartoffeln die Zwiebelwürfel hinzugeben, ganz zum Schluss die angebratenen Speckwürfel und etwas Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

  • Lachsforelle

    3.Für die Lachsforelle den Fisch innen und außen mit Salz einreiben, Kräuterbutter, Knoblauch, Fenchel, Zucchini, Tomaten und Zitrone in Scheiben schneiden und mit den Kräutern den Fisch füllen. Die Fischhaut leicht einritzen und ebenfalls mit den Kräutern füllen.

    4.Mit einem Pinsel die angerührte Marinade (Senf mit kleingehackten Knoblauchzehen sowie Öl, etwas Dill sowie Petersilie und Salz und Pfeffer vermengen) auf die Fischhaut verteilen, den Fisch in Alufolie einwickeln und auf dem Grill ca. 20 Minuten pro Seite garen.

    5.Der Fisch ist perfekt, wenn sich die Haut vom Fleisch leicht lösen und das Fleisch sich ebenfalls leicht von den Gräten trennen lässt. Den Fisch filetiert mit einer 1/8 Zitrone servieren.

  • Broccoli

    6.Für den Brokkoli die Röschen in einen Topf mit kochendem Wasser geben, für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Brokkoli mit einer Schöpfkelle für einige Sekunden in eine Schüssel mit Eiswasser geben (erhält die knallige, grüne Farbe), anschließend wieder für kurze Zeit zurück in den Topf mit dem heißen Wasser. Der Brokkoli sollte nur noch kurze Zeit im Wasser verbleiben. Der Brokkoli ist servierfertig, wenn er bissfest ist. Mandelblättchen in der Pfanne goldbraun rösten, über dem Brokkoli gestreut anrichten.

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