1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: "Zebra"

Dessert: "Zebra"

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die weißen Streifen
Naturjoghurt200 Gramm
Vanillezucker, selbstgemacht1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Saft einer halben Limette etwas
Gelatine weiß2 Blatt
Die schwarzen Streifen
Espresso180 ml
Kakaopulver - kein Nequick1 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Gelatine weiß2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Die weißen Streifen

    1.Gelatine in wenig Wasser einweichen, quellen lassen und bei geringer Hitze auflösen.

    2.Joghurt mit Vanillezucker, Zucker und Limettensaft verrühren und zu der aufgelösten Gelatine geben. Gut durchmischen. Sollten sich Fäden bilden, alles einfach noch einmal erwärmen.

    3.Einige Löffel von dieser Mischung in ein hohes Glas geben und im Kühlschrank fest werden lassen

  • Die schwarzen Streifen

    4.Wieder die Gelatine in wenig Wasser ..........

    5.Das Kakaopulver mit dem Zucker vermischen und zu dem noch nicht ganz kalten Espresso geben. Mit der aufgelösten Gelatine verrühren.

    6.Sobald die erste Schicht fest ist, nun einen Teil der schwarzen Schicht darauf geben. Wieder fest werden lassen.

    7.Immer abwechselnd so verfahren, bis Joghurtmasse und Kaffee aufgebraucht sind. Ideal wäre, mit Joghurt abzuschließen.

    8.Sollte zwischenzeitlich eine Masse zu fest werden, dann wieder leicht erwärmen. Das Ganze dauert zwar etwas, ist aber der Mühe wert und ein Schmaus nicht nur für die Augen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: "Zebra"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich