Zutaten für 2 Personen
Die weißen Streifen | |
---|---|
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Vanillezucker, selbstgemacht | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Saft einer halben Limette | etwas |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Die schwarzen Streifen | |
---|---|
Espresso | 180 ml |
Kakaopulver - kein Nequick | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
Die weißen Streifen
1.Gelatine in wenig Wasser einweichen, quellen lassen und bei geringer Hitze auflösen.
2.Joghurt mit Vanillezucker, Zucker und Limettensaft verrühren und zu der aufgelösten Gelatine geben. Gut durchmischen. Sollten sich Fäden bilden, alles einfach noch einmal erwärmen.
3.Einige Löffel von dieser Mischung in ein hohes Glas geben und im Kühlschrank fest werden lassen
Die schwarzen Streifen
4.Wieder die Gelatine in wenig Wasser ..........
5.Das Kakaopulver mit dem Zucker vermischen und zu dem noch nicht ganz kalten Espresso geben. Mit der aufgelösten Gelatine verrühren.
6.Sobald die erste Schicht fest ist, nun einen Teil der schwarzen Schicht darauf geben. Wieder fest werden lassen.
7.Immer abwechselnd so verfahren, bis Joghurtmasse und Kaffee aufgebraucht sind. Ideal wäre, mit Joghurt abzuschließen.
8.Sollte zwischenzeitlich eine Masse zu fest werden, dann wieder leicht erwärmen. Das Ganze dauert zwar etwas, ist aber der Mühe wert und ein Schmaus nicht nur für die Augen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: "Zebra"“