Kärtner Kasstrudel
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig fertig ausgerollt | 2 Stück |
Kartoffel gekocht | 3 |
Topfen bröslig | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln zerstampfen. Topfen unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteige entrollen und je mit der Hälfte der Masse bestreichen, von allen Seiten einschlagen, einrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann jeden Strudel in je 2 Teile schneiden und servieren.