1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse : Schnelles Schmorgurkengemüse in leichter Käsesoße

Gemüse : Schnelles Schmorgurkengemüse in leichter Käsesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schmorgurken1 ½ kg
Butter1 EL
Olivenöl1 Schuss
Zwiebel gewürfelt1
Räucherspeck durchwachsen, gewürfelt80 gr.
Kräutermixgewürz1 EL
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe200 ml
Käse (beliebig)80 gr.
Chiliflocken1 Msp
Dill gehackt3 EL
Crème fraîche etwas
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Kasserolle die Butter und das Öl erhitzen, die Zwiebel un d den Speck glasig angehen lassen. Mit dem Wein ablöschen, Gurken und Gewürze zugeben, und 10-15 Min. auf kleinster Flamme andünsten lassen. Mit der Brühe nach und nach aufgieße, den Käse und den Dill einrühren,und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Creme fraiche ( oder ähnlichem ) abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse : Schnelles Schmorgurkengemüse in leichter Käsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich