Zutaten für 3 Personen
Der Teig: | |
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Mehl | 250 Gr. |
Margarine | 100 Gr. |
Frischkäse | 200 Gr. |
Salz | ½ Tl |
Die Gemüsefüllung: | |
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Rahmspinat | 450 Gr. |
rote Paprika, gewürfelt | 1 |
gelbe Paprika, gewürfelt | 1 |
grüne Paprika, gewürfelt | 1 |
Die Eier-Sahne-Mischung: | |
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Eier aus der Freilandhaltung | 3 |
Sahne | ½ Becher |
Knoblauch, gepresst | 1 zehe |
Gemüsebrühe, gepulvert | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Limonenpfeffer aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pimélon - Paprikagewürz mit Raucharoma | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Zum Überbacken: | |
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Parmesan zum Überbacken | etwas |
Salatkörnermischung zum Überbacken | etwas |
etwas Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Aus den ersten 4 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Diese Rezeptidee stammt von einer Französin, die Bücher zu Tartes und Quiches veröffentlicht hat. Ich habe es etwas abgewandelt. Der Teig sollte 1 - 2 Stunden im Kühschrank ruhen.
2.Eine quadratische Springform nehmen und einfetten. Den Teig dritteln und 2/3 des Teiges ausrollen und in der Form auslegen. Das eine Drittel habe ich eingefroren und werde daraus kleine Tartes backen.
3.Nun die Eier-Sahne-Mischung herstellen. Den aufgetauten Spinat miteinrühren.
4.Die gewürfelten Paprikastückchen in die Form geben und die ganze Eier-Sahne-Mischung mit dem Spinat drübergießen. Käse drüberreiben, Körner und etwas Salz drübergeben und bei 200°C ca. 60 Minuten backen. Heiß servieren und still genießen! Mir schmeckte es mal wieder prima. Viel Spaß beim Nachmachen!
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vom
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