Zutaten für 4 Personen
mürbeteig | |
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Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Pflanzenöl | ⅛ Liter |
magermilchjoghurt | 3 TL |
Füllung | |
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Erdbeeren frisch | 750 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mischen. Zügig das Öl und den Joghurt untermischen und den Teig rasch zu einer geschmeidigen Kugel kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und eine Obstkuchenform damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Aus dem restlichen Teig einen Rand formen. In 25 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
3.Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Saft der 1/2 Zitrone in einem Topf heiß werden lassen,
4.Das Püree eßlöffelweise unter die flüssige Gelatine rühren, vom Herd nehmen, umrühren und lauwarm abkühlen lassen.
5.In die Teigkruste füllen und die ganzen Beeren darauf verteilen. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen und damit belegen. Mit Puderzucker besieben.
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vom
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