1. Home
  2. Rezept
  3. Pilze: Rotfußröhrlinge in Sahnesoße auf Pasta

Pilze: Rotfußröhrlinge in Sahnesoße auf Pasta

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rotfußröhrlinge oder auch Ziegenlippen500 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Butterschmalz1 Esslöffel
Gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zucker1 Prise
Kochsahne 15 %200 ml
Petersilie glatt frisch4 Stengel
Pasta, hier Spaghetti300 Gramm
Salz fürs Kochwasser etwas
etwas Grün von einer Frühlingszwiebel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Wenn sie blau anlaufen, ist das okay. (wikipedia: Rotfußröhrlinge)

    2.Zwiebel schälen und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln leicht andünsten und dann die Pilze dazu geben. Sobald die Röhrlinge anfangen "matschig" zu werden, Gemüsebrühe, Pfeffer und die Prise Zucker zugeben. Petersilie hacken und ebenfalls unterrühren.

    3.Sahne angießen und gründlich durchmischen.

    4.Pasta nach Anweisung kochen und mit der Soße und den Frühlingszwiebelringen garnieren.

    5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pilze: Rotfußröhrlinge in Sahnesoße auf Pasta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich